БЕЛЫЙ ТЕКСТ НА ЧЕРНОМ ФОНЕ
ЧЕРНЫЙ ТЕКСТ НА БЕЛОМ ФОНЕ

ENGLISH TRANSLATION TRANSLATION IN ENGLISH

КОЛЛЕКТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ. ОПИСАТЕЛЬНЫЕ ТЕКСТЫ, ФОТО, ВИДЕО И ФОНОГРАММЫ АКЦИЙ

СЕДЬМОЙ ТОМ «ПОЕЗДОК ЗА ГОРОД»

79. ЛИХОБОРКА

79. ЛИХОБОРКА

Зрители были приведены к речке Лихоборке, к тому месту, где она втекает на территорию Главного ботанического сада.

Когда приглашенные разместились на своих наблюдательных позициях, с моста Московской кольцевой железной дороги два организатора акции с помощью веревок начали спускать вниз к реке фиолетовый сверток, в котором находился включенный на воспроизведение магнитофон с записью этого описательного текста акции.

Запись делалась с таким расчетом, чтобы звучание описательного текста началось примерно через 10 минут после того, как сверток неподвижно зависнет на расстоянии 30-40 сантиметров от поверхности воды.

Затем, приблизительно на этом месте воспроизведения текста, сверток был опущен в реку. (Для того, чтобы в магнитофон не попала вода, прежде, чем завернуть его в фиолетовую ткань, магнитофон был тщательно обернут целлофаном).

Длительность пребывания свертка под водой обусловливалась временем звучания текста, начиная со слов "Длительность пребывания свертка под водой..." и кончая словами "...После чего магнитофон был вынут из воды."

Вытянув магнитофон из воды, два организатора акции с помощью тех же веревок вновь подняли фиолетовый сверток с магнитофоном на мост, выключили его и спустились к зрителям.

24 сентября 1996 года

Москва, Главный ботанический сад

[ Коллективные действия ]

Примечание. Вышеприведенный описательный текст звучал из магнитофона во время акции в таком виде, в каком он здесь и представлен. Однако в некоторых подробностях действие не совпадало с этим текстом. Звучание текста началось примерно через 4 минуты (а не через 10) после того, как сверток завис неподвижно на расстоянии примерно 5 метров ( а не 30-40 см. ) от поверхности воды. Магнитофон не был завернут в целлофан и не опускался в реку. С. Ромашко и А. Монастырский, которые опускали магнитофон с моста, не поднимали его обратно на мост: сверток с магнитофоном с помощью тонкой лески, привязанной к свертку, был подтянут Н. Панитковым на берег и отрезан от веревок. После чего зрителям были розданы фактографические предметы акции: завернутые в ту же ткань, что и магнитофон, маленькие деревянные бруски с надписью, указывающей время проведения акции (было указано 24 число, в то время как акция проводилась 25).

Зрители наблюдали за действием, стоя на большой трубе, перекинутой через речку перед железнодорожным мостом.

25 сентября 1996 г.

Москва, Главный ботанический сад

А. Монастырский, С. Ромашко, Н. Панитков, Е. Елагина, И. Макаревич, М. Сумнина, Н. Алексеев.

А. Альчук, Ю. Лейдерман, С. Волков, М. Рыклин, М. Тупицына, В. Тупицын, П. Пепперштейн, Е. Бобринская. Е. Деготь.

Конфета Лихоборки. Коллективные Действия, акция Лихоборка

на главную страницу сайта Сергея Летова

Контакт