БЕЛЫЙ ТЕКСТ НА ЧЕРНОМ ФОНЕ
ЧЕРНЫЙ ТЕКСТ НА БЕЛОМ ФОНЕ

ENGLISH TRANSLATION TRANSLATION IN ENGLISH

КОЛЛЕКТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ. ОПИСАТЕЛЬНЫЕ ТЕКСТЫ, ФОТО, ВИДЕО И ФОНОГРАММЫ АКЦИЙ

ШЕСТОЙ ТОМ «ПОЕЗДОК ЗА ГОРОД»

66. ОТКРЫВАНИЕ

66. ОТКРЫВАНИЕ

         Н. Паниткову

Дойдя по заснеженному полю до места, "откуда не видны ангары" (см. акцию "Средства ряда"), А. М. и С. Х. вручили Паниткову черную тетрадь и большое пластмассовое яблоко. Надев на спину рюкзак с вложенным в него магнитофоном (магнитофон был поставлен на воспроизведение записанных А. М. описательных текстов акций КД -- в данном случае начиная с акции "Музыка внутри и снаружи"), Панитков направился по полю в сторону ангаров. Перед тем, как проходить определенный отрезок своего маршрута, он кидал перед собой яблоко, подходил к нему, поднимал, снова бросал и т. д., двигаясь таким образом до того места перед ангарами, где он должен был остановиться (по собственному усмотрению, но как можно ближе к ангарам). Дойдя до выбранного им места, он снял рюкзак, сменил в магнитофоне кассету на чистую и, поставив магнитофон на запись, начал просматривать тетрадь, одновременно комментируя её содержание на магнитофон. Тетрадь состояла из титульного листа, на котором Панитков должен был написать фломастером название акции, описательный текст которой звучал из магнитофона в тот момент, когда он подошел к месту просмотра тетради - это оказался описательный текст акции "Выстрел". За титульным листом помещались несколько ксероксов размером А 2 из книги Локели Чандра "Эзотерическая иконография японских мандал", Индия, 1971. Последний лист представлял собой фактографический бланк, где следовало указать время проведения акции на различных её этапах и поставить подписи участников.

Перед началом просмотра тетради Панитков должен был разобрать пластмассовое яблоко на три части (оно было составным) и разбросать их по сторонам, однако по ходу реализации действия он сделал это уже после просмотра тетради.

Вновь вставив в магнитофон кассету с описательными текстами и включив магнитофон на их дальнейшее воспроизведение, он вложил магнитофон в рюкзак, одел рюкзак на спину, взял тетрадь и вернулся в исходную позицию к видеокамере. Здесь тетрадь была подписана всеми участниками акции, скреплена с правой стороны зажимами (таким образом, что её нельзя открыть, не вынув предварительно этих зажимов) и вручена Паниткову.

Киевогорское поле

7. 3. 1993 г.

А. Монастырский, С. Хэнсген.

Фонограмма в рюкзаке:

А. Монастырский. Предисловие к 6 тому «Поездок за город»

А. Монастырский. ТЕКСТЫ И КОММЕНТАРИИ | АКЦИОННЫЕ ОБЪЕКТЫ | ИНСТАЛЛЯЦИИ

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ТОМА ПОЕЗДОК ЗА ГОРОД

Индекс фонограмм акций КД | Обсуждения | Выставки КД

МОСКОВСКИЙ КОНЦЕПТУАЛИЗМ

на главную страницу сайта Сергея Летова

Контакт