БЕЛЫЙ ТЕКСТ НА ЧЕРНОМ ФОНЕ
ЧЕРНЫЙ ТЕКСТ НА БЕЛОМ ФОНЕ

ДЕВЯТЫЙ ТОМ «ПОЕЗДОК ЗА ГОРОД»

105. ЛОЗУНГ–2005

105. ЛОЗУНГ–2005

На просеке в лесу (там же, где был сделан "Лозунг-2003") на левой березе на высоте двух метров от земли с помощью желтого скотча была укреплена кукла-неваляшка оранжевого цвета, а к правой березе на той же высоте был примотан магнитофон (скотчем оранжевого цвета). Фонограмма на магнитофоне представляла собой 34-х минутную запись голосом А. М. Алмазной сутры в русском переводе Е. А. Торчинова (из книги "Психологические аспекты буддизма", Новосибирск, издательство Наука, Сибирское отделение, 1986).

После того, как приехавшие зрители (7 человек) прослушали фонограмму, магнитофон сняли с дерева и на его место повесили вязанку хвороста (примотав ее поперек ствола березы фиолетовой и желтой веревками; вязанка состояла из веток, спиленных при расчистке места между березами, и собранных рядом в лесу).

Затем между березами с помощью лесок - в виде четырехлепесткового лотоса (мандалы пяти татхагат) – было повешено 5 листов размером А 4 каждый с научными комментариями к Алмазной сутре из той же книги "Психологические аспекты буддизма" (страницы 64 – 68).

После чего зрителям была роздана фактография акции, представляющая собой цветные ламинированные фотографии фрагмента торгового зала антикварного магазина в Таллинне (в центре- неваляшка желтого цвета, слева от нее- картина в раме "Голова лошади", справа- бухгалтерские счеты).

Инсталляция с оранжевой неваляшкой, вязанкой хвороста и пятью ламинатами между березами была оставлена на месте действия.

Моск. обл., лес возле деревни Киовы горки

22. 08. 2005.

А. Монастырский, Н. Панитков, С. Ромашко, С. Хэнсген, Д. Новгородова.

Зрители акции: Ю. Альберт, И. Бурый, В. Захаров, Ю. Лейдерман, М. Лейкин, С. Ситар, М. Сумнина.



01
02
03
04
05
06
10
11
12
13a
13b
14
15
16
17