БЕЛЫЙ ТЕКСТ НА ЧЕРНОМ ФОНЕ
ЧЕРНЫЙ ТЕКСТ НА БЕЛОМ ФОНЕ
Пользовательского поиска

ENGLISH TRANSLATION TRANSLATION IN ENGLISH

КОЛЛЕКТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ. ОПИСАТЕЛЬНЫЕ ТЕКСТЫ, ФОТО, ВИДЕО И ФОНОГРАММЫ АКЦИЙ

ДЕСЯТЫЙ ТОМ «ПОЕЗДОК ЗА ГОРОД»

Неудачный лозунг КД, вид сбоку

115. НЕУДАЧНЫЙ ЛОЗУНГ 1978 - 2008

Данная акция заключается в решении поместить в 10 том «Поездок за город» материалы Лозунга 1978 года, который сразу же после осуществления (когда мы отошли от него, завернули за полосу леса и перестали его видеть) был признан неудачным.
Скорее всего, тогда он показался нам неудачным по всем параметрам – и по «плоскому» тексту, и по цвету полотнища (коричневый), и по месту повески.
Но главным «непопаданием», как мне это представляется сейчас (АМ), было то, что он совершенно вырывался из формального и содержательного контекстов двух первых лозунгов – 77 года и сделанного в апреле лозунга 78 года.
Он был сделан через два месяца после Лозунга-78, и этот «ритм», это временное расстояние оказалось совершенно неправильным (слишком коротким) для всей серии лозунгов. И сам текст этого коричневого, «скоропалительно» сделанного лозунга был слишком конкретен, описывал некий внешний эпизод по сравнению с «внутренней историей» двух первых лозунгов: «Я ждал тебя в условленное время и ушел. Ты сам знаешь дорогу. Приходи, если хочешь меня увидеть».
Интересно, что в тексте на самом полотнище была сделана техническая ошибка: после слов «Я ждал тебя» почему-то поставлена точка.
Решение о реализации сюжета акций КД всегда принималось только в том случае, если до конца не было ПОНЯТНО, какой эффект будет от реализации. Эта непонятность, неясность обеспечивала дальнейший процесс ПОНИМАНИЯ в комментировании, которое, в свою очередь, приводило к новому сюжету. Таким образом сохранялся открытым горизонт и событийности, и дискурса акций КД.
Вероятно, при реализации этого неудачного лозунга и был нарушен данный принцип.
И все же какой-то дальний уровень «непонимания» в нем был, поскольку он был осуществлен в материале, во времени и пространстве (в отличие от акции «Близнецы», описательный текст которой как неосуществленной акции помещен в 1 том «Поездок за город»).
Этот «дальний план непонимания» (возможно, как нарушение до конца неосознанной, но «прегнантной» сюжетности всего корпуса акций КД) и позволяет теперь поместить этот неудачный лозунг в качестве 115 акции КД.
Экзистенциально-эстетическая «неудача» этого лозунга была «исправлена» в 78 году тем, что не был составлен описательный текст этой акции и, соответственно, он не был включен в корпус 1 тома «Поездок за город». Мы просто о нем «забыли».
Вопрос же о правильности или неправильности помещения его в 10 том с этой экзистенциально-эстетической точки зрения остается открытым.
(продолжение смотри на ссылках:
Текст Н. Алексеева
А. М. О мусоре)

Москва, 17 ноября 2008 г.
А. М.

Моск. обл., Киевская ж.-д., в районе станции «Зосимова пустынь»

Июль 1978 г.

А. Монастырский, Н. Алексеев, Г. Кизевальтер.


Фрагмент лозунга с точкой и фигурами. Фото АМ на ходулях. Фото На даче в 1978 за столом группа. Фото АМ, НА и НП у волшебной помойки - 2007

Всего изображений: 4 | Создано с помощью JAlbum & Chameleon | Справка

Предисловие к Десятому тому

МОСКОВСКИЙ КОНЦЕПТУАЛИЗМ

Бохумские акции [КД]

Акционные объекты Андрея Монастырского

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ТОМА ПОЕЗДОК ЗА ГОРОД

фонограммы акций КД | Обсуждения

на главную страницу сайта Сергея Летова

Контакт