БЕЛЫЙ ТЕКСТ НА ЧЕРНОМ ФОНЕ
ЧЕРНЫЙ ТЕКСТ НА БЕЛОМ ФОНЕ



Наблюдения и медведи

Перезимовавших в рисовом убежище белых медведей, с нашими видео-днями в животах, мы должны были выкопать 27 августа. День выбрали так, чтобы АКузькин уже вернулся, а ШЧернозатонская еще не уехала, чтобы участвовали все, кто медведей закопал.

АК две недели провел среди меловых гор под Воронежем, где строил Белый домик в лесу. Нет, не в лесу, а на горе с видом на виды. В лесу это я его просила построить белый домик для найденных вещей. От него не было никаких известий, но можно было довольно подробно наблюдать за его существованием и процессом стройки в отчетах куратора, размещенных в ФБ. Вряд ли он об этом знает.

26 августа АК позвонил и сказал что на нем следы белой краски. Я подумала, что это он про следы белого дома, в котором ему самому не удалось оставить следов.
Но оказалось, что дело в ветрянке.

Карантин. Допускать к неболевшим людям нельзя.

Все идет не так.

Думаю:  вдруг он приедет тайно, и спрятавшись в кустах, будет присутствовать?

Кстати где-то в архивах КГБ закопаны папки фотографий первых акций КД, сделанные агентами из кустов.

На позапрошлой акции на просеке МЛейкин спрашивал, чтобы делал АК, если бы была война и нужно было бы скрываться от преследователей с собаками в этом лесу.

Звонит АК и говорит – а если я приеду тайно и буду наблюдать издалека? Немного отговариваю из соображений его здоровья, но очень рада, что он мою мысль услышал.

27 августа мы с ШЧ встаем, долго наряжаемся в яркие, блестящие, неподобающие лесному копанию одежды. Красим ногти. Сценические костюмы. На улице сильный ветер.

Едем, поем под музыку, всматриваемся в проносящихся мотоциклистов. Дорогу так перестроили, что у меня сомнения – найдет ли АК путь.

Встречаемся у поля с остальными явными участниками.

Поле желтое, в середине трава выстрижена и автомобильными шинами выдавлена до земли огромная цифра 8.

Идем в лес. Он стал гуще. Наблюдаю чащу – есть там кто-то?

До конца не знаю наблюдаемы ли мы. Странное чувство. Как на сцене.

Как всегда кутерьма и перекрикивания – вырыли яму, достали перламутрово-сияющий сверток, вскрыли оболочку, внутри в белом снегу риса обнюхивают друг друга два медведя. Расстелили принесенную мной яркую в психоделических полосках ткань, подходящий фон для меня в блестящем китайском платье. Музейные же ж вещи! И немного театра.

Установили ноутбук и стали смотреть все карты памяти. Первой попалась карта, снятая АМ в зоологическом музее – фреска с двумя медведями. Потом открыли по очереди все записи членов КД и приглашенных участников. Но АМ, придерживаясь практики суеты, не дал досмотреть ни одного фильма.

Оглядываюсь вокруг – да или нет?

Теперь на место взрослой пары медведей закладывается один медвежонок с архивом КД и БМК. Делаем новый жемчужный сверток. Мне нравится, как в этом минимальном техническом действии сияет пленочный сверток, наша одежда и яркая ткань с разводами. Должно быть красиво в зеленой гуще. Все ради кадров, ради новых объемов информации.

После этого ГТитов стал копать свою ямку, в которую год назад самонадеянно заложил карту памяти просто в картонной коробочке. Земля абсорбировала картон и принялась уже переваривать карту – всего лишь несколько пятен окисления и компьютер уже ее не признаёт.

ГТ с ИМ и ЕЕ уезжают, а мы перетаскиваем ткань и устраиваем пикник перед березовыми воротами с ШЧ, АМ, НП и ДН. И тут я слышу хруст ветки. И вижу знакомую кепку. Главное теперь не проколоться. И чтобы никто не пошел туда искать грибы или писать. Переглядываемся с ШЧ.

Закончив пикник, находим предлог остаться – закопать оставленную ГТ ямку. Пока они удаляются, забрасываем ее землей и я иду искать АК – что-то его не видно. Но я же точно знаю. Приходится звать. Куча веток поворачивается на зов. Ух ты!

 

Мощная подготовка – лежбище из хвороста, на носу листья, длинный объектив, рюкзак с припасами. Только подойти ближе нельзя.

Ветрянка же.

(ночью снилось название фильма, съемочную группу которого перевозит гуманитарный конвой – троянский конь, на кубических белых кузовах «газелей» написано: «soplivuj veter».)

Идем искать закамуфлированный мопед – его тоже невозможно заметить даже с 10 шагов. ШЧ снимает как АК снимает камуфляж.

Немного сидим на безопасном расстоянии – общение будто с призраком. Потом он исчезает, а мы с ШЧ идем на пожелтевшее поле, снова расстилаем психоделическую ткань, ложимся, смотрим на небо, откуда на нас смотрит ястреб. Нас хорошо видно.

27 августа 2014,

МС.

 

137. ПОДЗЕМНАЯ ПЯТИЛЕТКА

А Кузькин. О том, как я побывал на раскопе

Пространство съедено медведями вместе с нами

Описательные тексты акций Коллективных Действий, фото и видео

КАРТЫ КД | ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КАРТЫ КД | БУХГАЛТЕРИЯ КД

МОСКОВСКИЙ КОНЦЕПТУАЛИЗМ RSS feed

Московские концептуалисты. Фото Игоря Макаревича Сергей Летов Sergey Letov Тод Блудо Андрей Монастырский, Коллективные Действия Andrey Monastyrsky Николай Панитков, Коллективные Действия Nikolay Panitkov Елена Елагина, Коллективные Действия Elena Elagina Владимир Сорокин Vladimir Sorokin Сергей Бордачев Sergey Bordachev Илона Медведева Ilona Medvedeva Павел Пивоваров (Паша Пепперштейн) Pavel Pivovarov Ирина Пивоварова Irina Pivovarova Вадим Захаров Иван Чуйков Ivan Chuykov Золотые крылья Коллективных Действий Серебряный Шар Коллективных Действий Никита Алексеев Nikita Alexeyev Илья Кабаков Ilya Kabakov Юрий Лейдерман Yury Leiderman Сергей Мироненко Sergey Mironenko Владимир Мироненко Vladimir Mironenko Эрик Булатов Erik Bulatov Эдуард Гороховский Eduard Gorokhovsky Николай Козлов Nikolay Kozlov Свен Гундлах Sven Gundlah Владимир Наумец Igor Naumets

А. Монастырский. ТЕКСТЫ И КОММЕНТАРИИ | АКЦИОННЫЕ ОБЪЕКТЫ | ИНСТАЛЛЯЦИИ

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ТОМА ПОЕЗДОК ЗА ГОРОД

Индекс фонограмм акций КД | Обсуждения | Выставки КД

на главную страницу сайта Сергея Летова

Контакт

Пользовательского поиска