БЕЛЫЙ ТЕКСТ НА ЧЕРНОМ ФОНЕ ЧЕРНЫЙ ТЕКСТ НА БЕЛОМ ФОНЕ

ENGLISH TRANSLATION TRANSLATION IN ENGLISH

А. Кузькин


О том как я побывал на раскопе (26.08.2014)

Дело такое.

Сумнина Маша требует рассказ считает, что ценно это.
Я же не знаю. Ну ладно хотя бы проявляет интерес к моей персоне кто-то и слава богу. Пойду на поводу у нее и напишу о том, что было. Пусть.
Было так. Я дом строил две недели. Непросто, но в кайф. Дом мечты,  не для жизни полноценной, а для пребывания духа. Не было там, соответственно, ни сортира ни стола ни стула – ничего внутри. Только окно большое вместо одной стены. И вид вдаль на поле и реку и ничего более.

Построил в конце концов, боролся с дождями и другими природными явлениями – закончил, а в конце заболел – поднялась температура, и на третий день пошли прыщи. Ветрянка. Я в Москву уехал. В это место бесконечной скорби. Дверь открыл свою и понял сразу все. Что опять ждет меня не дождется тоска моя тут. Каждый угол исхожен вдоль и поперек. Каждая вещь хочет, чтобы ей нашли место. И  темно всегда, потому, что это подвал. И вот, значит, опять бессмысленно круги наворачивать по квартире – взад вперед – пока тапки не сотрутся, и не придется покупать новые. Я понял это, и позвонил Сумниной по телефону, потому что знал, что завтра у Мони акция, и я приглашен. Что год назад мою тоску зарыли в землю и завтра вновь должны отрыть, проверить как она там, не покрылась ли пылью, не заплесневела ли совсем. Ну а Сумнина говорит мне – ты заразный, тебя не возьмем, все боятся болезни и в конце концов смерти, которая у многих сидит на носу. Ладно – сказал - я сам тогда поеду, может быть, и залягу в поле с биноклем на расстоянии, и буду смотреть, а то дома быть невыносимо, хоть какое-то дело – развлечение и природа, в конце концов.  
Позвонил Кеше, забрал у Козака камуфляж, у Делоне, объектив длиннофокусный - сел на мопед и вперед погнал. На Дмитровке пред мкадом замешкался, вправо, влево не смог решить, и въебался в бампер впереди стоящего автомобиля по касательной - поздно стал тормозить. Поднялся – мопед в порядке – на бампере микро царапина, лодыжку потянул, немного - хромаю. Мужик рукой махнул на царапину – еду дальше. Поворот проскочил – по пешеходному переходу разворот, назад чуть и направо – есть, дальше переезд и еще чуть. Приехал, время - полчаса до назначенного прибытия всех – мало – через поле в лес.

Ставлю мопед – маскирую – пакеты под мусор зеленые – тканые, ветки еловые – на себя нацепил камуфляж - рюкзак под зеленый плащ. Началась игра – типа «зарница». Ты их увидь - они тебя нет. Вышел на место, нашел сразу, бегаю кругами ищу точку, где залечь, осматриваю деревья – может наверх залезть. Нашел, вроде - кусты густые, просмотр так себе, но есть - выложил вещи, еловые ветки накидал поверх. Пошел еще обойти круг, может, найду лучше - и тут слышу - идут. Кинулся в лес в противоположенную сторону. Обошел кругом и уже по-пластунски заполз в свое укрытие. Достаю фотоаппарат. Щелкаю, к земле приникая, периодически. Слышу разговоры. Тут Панитков в мою сторону двинулся, грибник ебанный - слава богу прошел стороной – за моей спиной где-то шарится. Вижу краем глаза – обратно пошел. Пронесло. Снимаю дальше – ветки мешают сильно, но ничего – экспрессивный эффект. Отрыли коробку, смотрят на мониторе файлы, смеются. Сумнина коленопреклоненная в изумрудном платье как пьета или что-то в этом роде. Мелькает сквозь листья Титов в белом – где же его охрана, а вдруг я террорист. Елагина с Макаром, нет не с пистолетом, а мужем своим, Макаревичем. Новгородова курит – тонкие сигареты выбрасывая каждый раз далеко руку. Шура суетится с лопатой. Всё. С этим закончили. Теперь коробка Титова. Она в стороне – мне ничего не видать. Решил поменять точку. Обхожу дальним кругом, но лучше ничего не найти, а ближе подходить стремно – заметят. Рывком основную тропинку перепрыгиваю, на ней в отдалении стоит Макар, но смотрит в другую сторону. Медленно возвращаюсь назад. Опять в ложбину. Обнаглел, встаю в рост. Щелкаю затвором. Ловлю Сумнину, и тут она смотрит прямо на меня – увидела – нет - не знаю. Поднадоело – они едят, я тоже решил поесть, и даже выкурил сигарету, дым в землю пускаю. Ну вот уходят – Титов Елагина и Макар срулили еще раньше. Теперь и остальные.

 

Чернозатонская с Сумниной остаются, идут в мою сторону и начинают свистеть – раскусили. Доигрываю до конца – залег – пусть поищут. Нашли – встаю, улыбаюсь. Надо было раньше возможно уйти. Ну, так что ж, партия сыграна. Кто победитель не знаю. Наверное, не зря. Развлекся, по крайней мере. Хромаю к мопеду они в отдалении, боятся заразы. Сумнина залезает на замаскированный мопед. Переодеваюсь – маскировку нахуй – больше не нужна. Завожусь - уезжаю обратно, через поле - впереди Москва. 

А. Кузькин.
30.08.2014

 

137. ПОДЗЕМНАЯ ПЯТИЛЕТКА

Наблюдения и медведи.

Пространство съедено медведями вместе с нами

 


Описательные тексты акций Коллективных Действий, фото и видео

КАРТЫ КД | ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КАРТЫ КД | БУХГАЛТЕРИЯ КД

А. Монастырский. ТЕКСТЫ И КОММЕНТАРИИ | АКЦИИ | АКЦИОННЫЕ ОБЪЕКТЫ | ИНСТАЛЛЯЦИИ | КНИГИ | КАНАЛ PODJACHEV

МОСКОВСКИЙ КОНЦЕПТУАЛИЗМ

на главную страницу сайта Сергея Летова

Контакт

 
Пользовательского поиска