БЕЛЫЙ ТЕКСТ НА ЧЕРНОМ ФОНЕ ЧЕРНЫЙ ТЕКСТ НА БЕЛОМ ФОНЕ

ENGLISH TRANSLATION TRANSLATION IN ENGLISH

О. Кройтор


Об акции с иконой

За день до акции А. Кузькину позвонила Маша Сумнина и сказала, что я могу поучаствовать в акции КД. Это было неожиданно, так как я «никогда уже не надеялась», что это произойдет со мной. Я прочитала почти про все акции КД более 2 лет назад, когда в мастерской был интернет только с 10 до 18, и только по будням. В остальное время его не было, так что можно было читать, думать или смотреть фильмы на дисках.
Так как мне свойственно делать несколько дел одновременно и хаотично, то и книги я читаю подобным образом. Одновременно со сборником акций КД я читала «Каширское шоссе» Монастырского. Итак где-то 2 года назад. Было уже поздно, захотелось есть. Во время еды и ее готовки - обязательная процедура когда один - смотреть фильмы. Я начала к тому моменту смотреть диск с подборкой фильмов Ким Ки Дука.
Я вставляю закладку в книгу, отправляюсь готовить. На очереди фильм «Весна лето осень зима и снова весна», выбираю не по описанию, а по звучности названия. Ем, мою посуду, досматриваю фильм до конца. Опять возвращаюсь к книге. Новый абзац начинается с текста, в котором Монастырский пишет, что недавно посмотрел фильм «Весна лето осень зима и снова весна» Ким Ки Дука…

В день акции утро было тяжелое, связанное с похмельем и ранним подъемом. Было морозно солнечно. Но в метро было на удивление спокойно.

Приехали не первыми - часть участников уже ютилась в одном из закутков у входа - туда меньше попадал ветер. Надо сказать - все были одеты не по погоде - было ужасно холодно, что усиливалось сильным ветром. Маша Сумнина дала Андрею бутылку воды и какие-то капли елового вкуса - это должно помогать от похмелья. Мы напополам пили эту чудо-воду.
Все собрались и мы отправились к… мы не знали куда - нашим проводником была Сумнина (но ориентировочно конечно туда, где есть Монастырский, потому что его среди нас не было). Пока шли - говорили о чем-то.. мало помню о чем - помню, что было жуткое ожидание - ну когда же! во-первых - как я уже писала - было невероятно холодно, во-вторых - хотелось уже действия. Это как у ребенка, ждущего праздник - вот ты идешь с родителями, добираешься как-то долго - и ты не знаешь - как именно это будет, и еще хуже - где. Самое отвратительное ощущение - это непонимание времени, и вопрос «А долго еще? Сколько минут осталось?». Сейчас этот вопрос было задавать неуместно, хотя ужасно хотелось… И вообще - я старалась не задавать вопросы, так как не так давно Кузькин во время своей акции сказал мне, что во время акции задавать вопросы нельзя.
 
Мы дошли до огороженной забором территории - за ней раздавался какой-то рев - это было странное место для развлечения детей - множество механических-неправдоподобных динозавров - а точнее штук 15. Их можно было увидеть если заглянуть в промежуток отклеившегося от металлической основы баннера. Ну или поднявшись вверх по лестнице соседнего здания. Динозавры нелепо двигались взад-вперед или мотали шеей влево-вправо.
Но оказалось, что нам надо идти дальше, да и А.М. по близости не наблюдалось.

Динозавры, динозавры…. а вот и спустя пару минут - перед нами, посреди неожиданного островка деревьев - Монастырский и товарищи. На одном дереве висела икона, на противоположном - фонарь, освещавший ее. Еще на одно дерево был прикреплен видеорегистратор. А.М. сказал, что пока они нас ждали, на них упала ветка дерева - и продемонстрировал ее нам. После чего всем присутствующим было велено - стоять в центре деревьев - там где висела икона и фонарь, чувствовать. Я в свою очередь - ни с кем не поздоровалась - потому что мне казалось, что это может нарушить процесс - потому что они там уже давно и с ними что-то уже происходит. Переминаясь - все толчились внутри, потом снаружи волшебного круга деревьев. Рядом стояла странная ель с разноцветной мишурой.  Ждали чего-то… Оказалось кого-то..
Спустя минут 15 появился Николай Панитков. А.М. срезал как яблоко - икону с дерева и вручил ее ему. После чего Монастырский раздал участникам акции коробочки, внутри которых лежали зеркальца, на крышке которых был изображен спутник, а внутри, на зеркальце с максимальным приближением текст «Передача иконы Паниткову». Сделали финальную групповую фотографию!
После чего отправились в кафе есть и греться.
И вот мы возвращаемся к ребенку на празднике - который так ждал - так ждал! что в самый ответственный момент не понял, что вот оно - все уже происходит. На что я сильно на себя разозлилась. То ли дело было в погоде, то ли в похмелье - способность восприятия в тот день была понижена, что меня злило. Странное разделение - объединение - наблюдение со стороны. Потом все же большая часть участников покинула ВДНХ, ну а мы небольшим составом продолжали бродить, натыкаясь на странные островки отголосков жизни.

Прошла неделя. После чего был странный день - описание которого я в виде письма отправила А.К.
«Мне кажется, пока такое наблюдение - акции меня пробуждают. или наоборот погружают в сон. В смысле событий после.
вот я думала, что так для меня акция и прошла в непонятном состоянии
как у ребенка, который ждет-ждет праздника, а потом праздник приходит, и происходит что-то, но то ли ты не готов, то ли правда, так много ожиданий, что получается скомкано.
В общем акция ко мне пришла сегодня, когда я ее совсем не ждала, я сходила, сдала документы на загранпаспорт, где сидела очень злая женщина, и я боялась, что она не примет документы (так как место работы надо заверять на работе).. Она внимательно читала и ругалась, что надо было заполнят не от руки, и  что анкета у меня плохая (потому что картридж заканчивается, и не все пропечаталось))) Я сидела, и думала, что сейчас она придерется к тому, что написано в пункте номер 1 на подаче заявлений - заверения с работы.
Но я вспомнила, что если представить, что этому человеку хорошо, то это ощущение передастся на человека про которого думаешь.
Я сидела и представляла ее на море, с мужчиной, с бокалом вина. Сначала в купальнике, потом в платьях струящихся (этой женщине, мне кажется, именно этого и хотелось. Кстати, единственная приятная в ней деталь - это огромные серьги в форме крестов). В общем, мне кажется, удалось поднять ей настроение - и она приняла все документы. Да, и теперь у меня есть первая "Фотосессия на документы" от которой не осталось лишних фото - 2 ушли на русский, 2 на загран.
так вот. Я пошла к автобусной остановке, и по пути направилась в табачную палатку, в которой и прошлый раз покупала сигареты. Около палатки стояла маленькая девочка, которая показывала какую-то детскую книжицу-тетрадку (видимо в которой она выполняла какие-то задания) продавщице. Пока параллельно ее показываниям я покупала сигареты - мой взгляд наткнулся на обложку этой тетради. На ней стояли ее ФИ  "Сумнина Анастасия". я не поверила своим глазам, и еще раз посмотрела - надпись осталась неизменной.
Я задумчиво побрела дальше. Первая мысль была - а может это какая-то их родственница? Мне не кажется, что это распространенная фамилия... А вот если так, то надо найти зеркальце.........НО! я уже видела зеркало! за минуту до табачного киоска, так как проходила мимо помойки, в которой ковырялась женщина, а рядом с помойкой стояло зеркало - прямоугольное, как из шкафа, высотой около метра, шириной около 40см. Я засмотрелась на него потому, что хотела насобирать много таких зеркал, но не стала брать, так как хранить мне его негде, и еще предстояло ехать....
проходя палатку союзпечати, я как всегда загляделась в витрины и увидела то, что на фото прикрепленном, журнал про луну, землю, с чем-то...похожим на то зеркальце, но так и не поняла, что это..

А закончилось тем, что переходя дорогу на октябрьской я увидела африканца, в точно таких же строительных штанах как у тебя.»

Эхом отразилась передача иконы Паниткову. Теперь я была рада.

 

КОЛЛЕКТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ. Акция №136. ПЕРЕДАЧА ИКОНЫ ПАНИТКОВУ

Рассказ Марины Руденко об акции об акции КД "Передача иконы Паниткову"

А. Монастырский. Явление Паниткова народу

А. Кузькин. Это был такой день


Описательные тексты акций Коллективных Действий, фото и видео

КАРТЫ КД | ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КАРТЫ КД | БУХГАЛТЕРИЯ КД

А. Монастырский. ТЕКСТЫ И КОММЕНТАРИИ | АКЦИИ | АКЦИОННЫЕ ОБЪЕКТЫ | ИНСТАЛЛЯЦИИ | КНИГИ | КАНАЛ PODJACHEV

МОСКОВСКИЙ КОНЦЕПТУАЛИЗМ

на главную страницу сайта Сергея Летова

Контакт

 
Пользовательского поиска