БЕЛЫЙ ТЕКСТ НА ЧЕРНОМ ФОНЕ
ЧЕРНЫЙ ТЕКСТ НА БЕЛОМ ФОНЕ

ENGLISH TRANSLATION TRANSLATION IN ENGLISH

 

А. Монастырский

МЕТАФИЗИЧЕСКОЕ БОМЖЕВАНИЕ В МЫТИЩАХ

(об акции «Лозунг-83»)

Сюжетная линия Паниткова как персонажа в «Поездках за город» началась с «Комедии», когда он изображал ширму, домик-палатку, за которой, в котором на самом деле не было второго персонажа (меня, я лежал в яме на поле). Потом он сам попал в дом с тремя уровнями темноты (крыши-пагоды) – в акции «Три темноты». То есть унеся в лес с поля Комедии эту обманную палатку, дом-ширму, скрывающую пустоту, он в «этом» лесу через три года странствий оказался внутри этой ширмы. Через 9 лет он рассказал о том, что там с ним было и повторил рассказ через 22 года в новой акции Лозунг-83: над чернотой трех уровней темноты и черноты («Черненко») ширмы и линией «Коля» трансцендировались в метафизическом цветовые слои, два цветовых смысла золотисто-желтой тафты и небесно-голубой пленки.

Еще один значительный отрезок пути-блуждания, продолжающий Продвижение Паниткова (в одноименной акции) со своим портретом на спине возник в Лозунге-83 между последней полевой мета-коробкой «А» и первой лесной физической коробкой «Ф», между Творчеством и Украшательством там возникли запутанные пути: лес, опутанный белыми веревками.

(Я вспомнил, в чем был прикол в двух текстах о Г. Коле в СССР, использованных в этой акции. Эти тексты я сочинил в качестве возможных «лозунгов» КД в 1983 году, записав их тогда в дневник. Там смысл в том, что во втором тексте вместо «Украинской ССР» написано «Украинской СССР», и надо было по плану акции первый лозунг вешать где-то под Москвой, а второй одновременно с первым – под Киевом).

 

А. Монастырский

7.5.2011.


Описательные тексты акций Коллективных Действий, фото и видео

КАРТЫ КД | ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КАРТЫ КД | БУХГАЛТЕРИЯ КД

А. Монастырский. ТЕКСТЫ И КОММЕНТАРИИ | АКЦИИ | АКЦИОННЫЕ ОБЪЕКТЫ | ИНСТАЛЛЯЦИИ | КНИГИ | КАНАЛ PODJACHEV

МОСКОВСКИЙ КОНЦЕПТУАЛИЗМ

на главную страницу сайта Сергея Летова

Контакт